1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Федеральный закон от 23.04.2018 № 96-ФЗ "О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ" (вступ.в силу 04.05.2018)

   В ч. 6 ст. 53.1 УК РФ внесены изменения, согласно которым, в случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания, неотбытая часть наказания будет заменяться лишением свободы. Ранее данная норма предусматривала замену принудительных работ лишением свободы только в случае уклонения осужденного от их отбывания. 

   Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, содержащийся в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, дополнен вопросами:

  • о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания;
  • о заключении под стражу осужденного к принудительным работам, уклонившегося от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, или не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок.

   Внесенными в статью 398 УПК РФ изменениями установлено, что исполнение приговора об осуждении лица к принудительным работам может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из оснований, указанных в данной статье.

 Для просмотра документа перейдите по этой ссылке

    (Указанный документ откроется в новом окне в формате PDF)